南都訊 記者石秋菊 上月底檢測出內地供港雞隻攜帶H 7N 9病毒後,港府已銷毀長沙灣家禽批發市場內所有活禽。春節期間沒有活雞吃,引起香港市民抱怨。
  香港立法會漁農界兼民建聯議員何俊賢認為,內地活雞本來可以穩定雞隻供應,但現在將兩地雞隻合流檢疫的做法容易導致巿民“沒雞吃”,希望港府適時調整政策。他建議,可以先找一個地方作為臨時暫存區,使用一兩年後再找固定地點,作為內地雞隻存放點。
  對於分流兩地雞隻的問題,香港食物及衛生局局長高永文昨日表示,初步的傾向是在文錦渡動物檢查站附近選址,將等候檢測結果的內地和香港來源的活雞分開。高永文提出,即使找到地方,也要考慮距離遠近、設施建設等問題。
  對於能否在停售活禽的21天內完成這些工作,高永文表示不能確定,要看選址進度,待有進展後將儘快向公眾說明。  (原標題:港府欲在文錦渡分流內地與香港雞隻)
創作者介紹

雞眼

pcyegyjvkx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()