匯率一國兩價 廠商快被搞瘋 力守30元整數關卡,央行昨日再出重手,尾盤急踹台幣逾5角,讓台幣瞬間由升轉貶作收。由於干預幅度太大,已讓收盤價與實際行情背離,出現「一國兩價」的混亂局面, 烤肉不只銀行報價無所適從,廠商更是叫苦連天,無從判斷台幣強弱。 原本外界預期,昨日台幣盤 宜蘭民宿中可能見到2字頭,但受美元反彈影響,台幣升勢不如預期,反應上周五被央行干預之升幅,盤間最高僅彈升4.59角,觸及30.10 售屋網1元;尾盤因央行強勢干預,瞬間轉貶7.6分,終場以30.636元做收。 不過,收盤價30.636元「看看就好」,如果你昨晚在機場換匯,1美元其實只要新台 住商房屋幣30.352元,民眾換匯竟比銀行間對敲還便宜,堪稱世界奇觀。 匯銀主管解釋,正常情況下,銀行會以匯市交易價,加上1到2角處理費用作為牌告價,民眾到銀行買賣美元, 九份民宿一定比銀行間對敲貴。之所以出現脫勾,主因是央行尾盤「殺幅」愈來愈大,收盤價有行無市,讓銀行報價無所適從。 他進一步表示,如果有人拿美元來換新台幣,銀行根本不可能以收盤價換匯,這樣絕對賠 酒店打工錢;為了反應市況,近期匯市逐漸走向「匯市一個價、銀行一個價」,各銀行只能靠自己算牌告價。 「更嚴重的是,連廠商都快被央行搞瘋了!」外匯交易員直言,央行只在尾盤做價,隔天匯市開盤後又急彈,讓每日匯率波動?褐藻醣膠ㄗ膆籉騝N義,也容易讓廠商對台幣走勢做出誤判;影響所及就是不知何時該拋匯,避險機制全面停擺。 交易員話說得很重:「央行遲早會玩火自焚」,以昨日為例,如果台幣到收盤前一刻都還升近4角,但央行硬是弄成貶值,這已不是調節,而 酒肉朋友是硬拗;重點是今天一開盤,可能又回彈4角,那麼「尾盤做價的意義是什麼?」資深匯銀主管則認為,央行近期拉尾盤幅度,已到了離譜地步,「若照這樣子下去,以後尾盤拉1元也不足為奇」,呼籲央行適可而止;他並提醒,如果讓匯市收盤價持續「僅供參考」,未來恐怕只 ARMANI剩台銀掛牌價具公信力。推薦網站:台中汽車借款,台中胎毛筆,台中肚臍印章,台中派報,台中機車借款,台中借錢,台中當舖,高雄汽車借款,高雄汽車當舖,高雄當舖 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 澎湖民宿  .
創作者介紹

雞眼

pcyegyjvkx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()